モロッコ旅行記4

モロッコ旅行記・第4話

モロッカン・グルメの巻。

本日は番外編で、モロッコ料理の一部をお届けします♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お食事の前菜では、お野菜がどっさり出てきました。

ライスはなぜか…甘い!笑

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

きゅうり、にんじん、たまねぎ、トマト、じゃがいも、オリーブ、そしてポテトスープ!

食物繊維たっぷりの前菜です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そして、いま日本でも流行っているタジン料理!

オーベルジュで食べたエッグハンバーグ風のタジンが一番おいしかったぁ~。

モロッコ料理はとにかく味が濃いです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そしてデザートには毎回オレンジが。

濃いお料理の後のさっぱりオレンジは最高です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

モロッコではあちこちでオレンジがなっていました。

冬なのにもぎたてフルーツが食べられるなんて、幸せですね~。

……こんな感じでおいしいモロッカングルメを堪能した私ですが、帰国して数日後に重症の食中毒を発症してしまいました…(ToT;)(一緒に行った友人も)

気を付けてはいたのですが、たぶん生野菜…だと思われます…

出されたら気をつかって食べてしまうよ、気の弱い日本人!

でも、病院で抗生物質を点滴してもらったらすっきり治りました~。ヨカッタ!

旅慣れていたつもりでしたが、これからますます気をつけよう…と心に誓いました…。

次回、最終回・旅のトラブル編、お楽しみに!

・・・続く・・・

(・v・)志田

——————————————————————————————————————————————

株式会社ホワイト・ガーデンのホームページはこちら↓

https://www.white-garden.jp/

旧ブログはこちら↓

http://blog.niwablo.jp/white-garden/

http://w-g-blog.jugem.jp/