モロッコ旅行記4
モロッコ旅行記・第4話
モロッカン・グルメの巻。
本日は番外編で、モロッコ料理の一部をお届けします♪
お食事の前菜では、お野菜がどっさり出てきました。
ライスはなぜか…甘い!笑
きゅうり、にんじん、たまねぎ、トマト、じゃがいも、オリーブ、そしてポテトスープ!
食物繊維たっぷりの前菜です。
そして、いま日本でも流行っているタジン料理!
オーベルジュで食べたエッグハンバーグ風のタジンが一番おいしかったぁ~。
モロッコ料理はとにかく味が濃いです。
そしてデザートには毎回オレンジが。
濃いお料理の後のさっぱりオレンジは最高です!
モロッコではあちこちでオレンジがなっていました。
冬なのにもぎたてフルーツが食べられるなんて、幸せですね~。
……こんな感じでおいしいモロッカングルメを堪能した私ですが、帰国して数日後に重症の食中毒を発症してしまいました…(ToT;)(一緒に行った友人も)
気を付けてはいたのですが、たぶん生野菜…だと思われます…
出されたら気をつかって食べてしまうよ、気の弱い日本人!
でも、病院で抗生物質を点滴してもらったらすっきり治りました~。ヨカッタ!
旅慣れていたつもりでしたが、これからますます気をつけよう…と心に誓いました…。
次回、最終回・旅のトラブル編、お楽しみに!
・・・続く・・・
(・v・)志田
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